ГлавнаяПресс-центрНовости ИТОГИ БИЗНЕС-МИССИИ В ТОКИО

ИТОГИ БИЗНЕС-МИССИИ В ТОКИО

«Прямой, доверительный диалог между деловыми, политическими и финансовыми кругами наших стран особенно важен на фоне взаимных рестрикций и вызванных ими негативных тенденций в сфере экспортно-импортных операций. В этих условиях только постоянный контакт, умение слышать друг друга создадут необходимые предпосылки для взаимовыгодной, продуктивной работы на долгосрочную перспективу», – подчеркнул Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ.

Бизнес работает даже в условиях санкций. Таков основной итог бизнес-миссии "Торгово-промышленный диалог: Россия - Япония".

За два дня в около 20 мероприятиях приняли участие более 670 российских и японских бизнесменов из 280 компаний, руководство 9 регионов России, в том числе Ульяновская, Ярославская, Московская, Тульская, Свердловская области, Хабаровский край, Ставропольский край, Республика Татарстан и Республика Бурятия. Руководители крупнейших промышленных компаний и банков договорились о сотрудничестве и укреплении взаимовыгодных отношений в более 100 двусторонних встречах и многочисленных переговорах на разных уровнях.

Заключено несколько важнейших контрактов, в том числе министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр экономики, торговли и промышленности Японии Хаяси Мотоо подписали меморандум о сотрудничестве в области промышленной политики между Минпромторгом России и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии.

На площадке бизнес-миссии российские компании пообщались с крупнейшими японскими ассоциациями - торговая ассоциация ROTOBO и ассоциация по развитию внешней торговли JETRO, ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования JWMA и ассоциация фармпроизводителей Японии JPMA.

Участники осмотрели 5 крупнейших промышленных предприятий Японии и предложили японским коллегам локализовать свои производства в России.

Освещали мероприятие около 50 ведущих СМИ России и Японии.

"Мы будем рады встречаться с японскими коллегами, используя все возможные форматы работы, в том числе и бизнес-миссии на столько часто, на сколько это будет необходимо и полезно для развития взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами" - заключил Денис Мантуров.

ПАРТНЕРЫ
Стратегические